Casa fronte parco del Valentino

Project Description

La progettazione di questo appartamento ha comportato il cambio d’assetto della planimetria originale per poter creare diverse zone disimpegnate: un zona notte ‘maschile con due camere da letto, un bagno e cabina armadio.
Completamente disimpegnata la zona della figlia con bagno e cabina armadi.

Zona ospiti: camera letto, bagno ed, infine, la zona giorno, molto ampia, con cucina, office e grande salone con ingresso padronale indipendente.
I limitati  tempi a disposizione per la ristrutturazione, hanno comportato la scelta di realizzare le nuove tramezzature in ‘cartongesso,  lavoro più veloce e pulito.
La casa ha le pareti decorate con prodotti spatolati Oikos, e alcune pareti sono rivestite con carte da parati.
 in tutte le nicchie sono posizionati  arredi fissi quali armadiature  o mensole a giorno.
Anche nei bagni tutti gli arredi sono opera di falegnameria su misura realizzata su disegno dell’architetto Daniela  Bellone, utilizzando legno di rovere verniciato naturale opaco per renderlo impermeabile.
Le armadiature su misura e in nicchia, sono:  alcune con ante a specchio per allargare otticamente le zone più buie o ristrette, mentre
altre sono in laccato nero opaco in contrasto con le pareti oro, per conferire più eleganza alle  zone di disimpegno.
Le cabine armadio, per essere più comodamente accessibili, sono chiuse da grandi ante scorrevoli di produzione della ditta Zemma.

Date

2007

Category

casa fronte parco del valentino